04.06.2019

Концерт ко Дню России представит ТФО

5 июня, в 19:00, в ДК «Нефтяник» пройдет концерт Тюменского филармонического оркестра, посвящённый Дню России. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков.

В первом отделении оркестр исполнит симфоническую сюиту "Шехеразада" Н. А. Римского-Корсакова.

Тема Востока была одной из излюбленных тем в русской музыке XIX века, породившей немало подлинно прекрасных её страниц. Сказочный мир Востока раскрывали перед нами и Глинка в опере «Руслан и Людмила», и Бородин в опере «Князь Игорь», немало восточных тем встречается и в симфонической музыке русских композиторов, и в камерно-вокальном творчестве.

Одна из наиболее ярких «восточных» партитур Н. А. Римского-Корсакова - «Шехеразада» погружает в атмосферу звучания восточной музыки с её характерными интонациями и прихотливыми мелодическими изгибами, с инструментальными тембрами, воссоздающими сказочный, почти фантастический музыкальный колорит.


Во втором отделении прозвучит «Симфония №3» С.В. Рахманинова.

Третья симфония — произведение удивительной силы и глубины, одна из вершин творчества композитора, один из его итогов. Симфония была начата летом 1935 года в Швейцарии, где Рахманинов любил отдыхать после напряженного концертного сезона, где он выстроил виллу «Сенар». Это особое сочинение, поскольку его можно назвать концертом-симфонией.

Лирическая сфера, запечатленная в проникновенно обаятельных мелодиях, поражает сконцентрированностью наиболее определяющих интонаций, тонкостью синтаксического развития.

Не пропустите этот уникальный концерт, программа которого будет исполнена впервые, билеты можно приобрести в кассах ТКТО и на сайте: https://kto72.ru/events/buy/3773/?date=05-06-2019

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: